首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 创建全国文明城市提名城市 > 创建要闻

政府工作人员违章将全区通报

  本报讯 记者日前从高新区创城办了解到,为进一步巩固文明出行专项行动开展成果,提升社会文明程度,为全国文明城市创建营造良好的社会氛围,该区开展“文明出行 我为先锋”倡诺践诺活动。

  活动旨在进一步强化市民的规则意识,唤醒市民的责任感和使命感,使出行时礼让、有序、规范、文明成为社会公众的自觉行动,实现由“要我遵守”向“我要遵守”的转变,最终实现高新区公共环境持续改善,带动市民文明素质和社会文明程度有效提升。

  根据《高新区关于在全区开展“文明出行 我为先锋”倡诺践诺活动的通知》,开展此项活动是贯彻落实高新区党工委、管委会文明出行专项行动的一项重要举措。高新区各级各单位、各相关部门会高度重视,单位一把手负总责,主管领导具体抓,全面推动活动落实。高新区创城办将与交警部门联合,一旦发现政府工作人员有违章行为,查明其身份及所在单位后,将违章行为反馈给区纪工委,在全区范围内进行通报批评。

  高新区创城办将定期举办文明出行先进单位和个人评选活动,及时总结文明交通、文明出行活动中成功的做法和经验,大力表彰在活动中涌现出来的先进单位和文明公民,以点带面,以文明交通、文明出行全面带动各项文明创建活动。

  高新区将不定期对文明出行活动开展情况进行明察暗访,对于优秀单位和个人通报表扬,对有不文明交通行为的单位和个人将在全区通报,并将活动情况作为评选年度文明单位和个人的重要考核指标。

  (记者 王培源 通讯员 楚诗韬)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。