首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 创建全国文明城市提名城市 > 创建要闻

聊城启动全市文化市场安全生产交叉检查行动

  大众网聊城8月3日讯(记者 侯晓 通讯员 韩银亮)日前,聊城全市文化市场安全生产交叉检查行动启动,将对网吧等文化市场经营单位有逃避科技监管和非法接纳未成年人等行为,依法责令其停业甚至予以取缔。

  据介绍,此次交叉检查行动由每个县(市、区)文广新局抽调4至5人组成检查组,按照属地管理原则,采取检查组督导和所在地执法人员一起行动,同时录入管理平台,并进行跟踪整改的方式。检查组还采取随机抽查的方式,对文化市场经营单位,特别是影剧院、演出经营场所、歌舞游艺厅、音像图书批发市场、网吧等人员密集的文化娱乐场所以及印刷厂和书店随机抽查不少于30家,不足30家的抽查市场总家数的70%。

  行动中发现文化市场经营单位存在擅自经营行为,逃避科技监管和非法接纳未成年人;存在盗印和经营盗版出版物等各类违规经营行为;灭火器过期,消防通道不畅通,应急照明不完好、线路老化等情况以及存在火灾隐患和安全漏洞的,限期整改,严重的停业整顿。整改后,仍然存在重大火灾隐患等问题的,将依法责令其停业甚至予以取缔。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。