首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 创建全国文明城市提名城市 > 评论关注

用为民心创文明城

  □ 胡 欣

  饭碗虽小,盛着民意;菜篮虽小,连着民心。本着让市民生活更美好的原则,有关部门对困扰市民多年的农贸市场改造升级、规范管理、提高档次,让每位从市场提回一篮子新鲜蔬菜的市民能清晰地感受到创城带来的便利,这也是以人为本、创城为民最为直接的体现。

  创城为民,贵在让群众有获得感。群众的获得感就必须建立在需求得到满足上。群众需要什么,我们就建设什么。文明城市创建中,群众的希望就是创建的方向。当下,创建工作正如火如荼地开展,问题整改是创城的重点工作。把“最后一公里”问题落细、落小、落实,从街道社区、背街小巷入手,从群众最关心、最现实、最密切的实事入手,让群众体会到创城就在身边,路好走了,菜好买了,卫生有人打扫了,让老百姓把实实在在的变化看在眼里、暖在心里。

  创城为民,要善于动员广大群众参与。城市是我家,创建靠大家。每个人都要树立主人翁意识,当好创城主角,为创城出主意、提意见、勤监督、作贡献。积极主动参与到创建文明城市中来,有诺必践,争当文明榜样。人人做文明人、人人办文明事,只有这样,文明城市创建才更加扎实、更有品位。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。